Салат «Подарок» Куриная грудка 250 грамм Грибы 250 грамм (маринованные) Морковь 2 штуки Свекла 1 штука Яблоко 1 штука Лук репчатый 1 штука Яйца 3 штуки Соль 1/2 чайных ложки Сахар 1/2 чайных ложки Уксус 9% 2 ст. ложки Майонез 150 грамм Зелень Количество порций: 3-4 1. Куриную грудку советую запечь в духовке, предварительно натерев ее солью и специями, так она получится намного вкуснее, чем вареная, и салат от этого выиграет. Одну морковь отварите до готовности, а вторую морковь и свеклу оставьте сырыми для украшения. Яйца отварите вкрутую. 2. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его как можно мельче, переложите в небольшую мисочку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте все стаканом кипятка, перемешайте и оставьте до полного остывания. 3. Куриную грудку мелко нарежьте. 4. Куриную грудку смешайте с маринованным луком и выложите на плоскую тарелку в форме квадрата. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза. 5. Сверху выложите мелко нарезанный маринованные грибы (можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие). Сверху также покройте сеточкой майонеза. 6. Следующий слой натертая на мелкой терке морковь. Выложите ее, поддерживая форму квадрата. 7. Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Выложите на салат и смажьте майонезом. 8. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите сверху на салат. Хорошенько смажьте майонезом сверху и по бокам. 9. Белки натрите на мелкой терке и выложите салат сверху и по бокам. 10. Для украшения салата и придания ему вида подарка будем использовать сырую морковь и свеклу. Морковь нарежьте очень тонкими пластинами, края чуть обрежьте, чтобы поучились очень ровные полосочки, как ленточки. Выложите морковные ленточки на салат. 11. Свеклу нарежьте очень тонкими пластинами, в этом вам поможет овощечистка. Выложите пластины в одну линию с нахлестом и заверните в рулет. Получится розочка, основание которой необходимо скрепить зубочистками. Украсьте розочкой салат, по желанию можно также использовать зелень.