САХАЛИНСКИЕ ЩИ С ЯЙЦОМ На заметку Ингредиенты: 0,5-0,7 кг мяса (любого) 1 баночка салата из морской капусты (без добавок) 1 яйцо 1 луковица 1 морковь 3 круп.картофелины 2-3 зуб.чеснока 2 лавр.листа Сметана или майонез Укроп по вкусу Раст.масло для жарки Приготовление: Мясо нарезать кусочками, картофель — кубиками или брусочками, лук и чеснок — измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Из баночки с морской капустой слить жидкость. Сварить мясной бульон, добавить картофель и морскую капусту, варить до готовности картофеля. Яйцо взбить с 0,5 ст. холодной кипячёной воды. Тонкой струйной влить в щи, довести до кипения. Лук и морковь обжарить в масле, добавить в щи вместе с лавровым листом. Ещё раз довести до кипения. Выключить суп и добавить в него измельченный чеснок и рубленную зелень. Готовые щи подавать со сметаной или майонезом.