Если вы едите рыбные консервы (неважно, сардины ли это, скумбрия, тунец, горбуша и т д.), не спешите заливать их маслом. Добавление его в блюда придает ему пикантный вкус. Ниже приведены несколько примеров смешивания остатков банок. Домашний майонезный соус. Его можно добавлять в рыбные закуски или намазывать на хлеб. Перемешать венчиком или миксером. Добавьте 1 яичный желток, 70 мл подсолнечного масла, 1 чайную ложку горчицы, сок половины лимона, щепотку сахара и соли и аккуратно влейте в смесь консервированный рыбий жир. Лук маринованный – пару луковиц нарезаем кольцами, вливаем в банку оставшееся масло, закрываем крышку емкости и оставляем мариноваться на ночь. Начинка для пирога — обжарьте лук на масле, добавьте раздавленную вилкой рыбу из банки, налейте масло и сделайте пирог. Еще будет вкусно, если соленую селедку залить маслом из банки, разрезать на кусочки и положить на луковое кольцо «подушкой». Или налейте его в уху, чтобы придать ей особый вкус и аромат. Куда добавлять кильковое масло Эта добавка придает блюдам из рыбы и картофеля пикантность, придавая блюду новый вкус. В зависимости от ваших личных предпочтений, чайной ложки может быть достаточно. Как использовать в рецептах: При приготовлении домашних котлет добавьте ложку килькового масла. Это придаст закуске пикантный вкус. Приготовьте теплый картофельный салат. Смешайте ложку сливочного масла с измельченным чесноком и заправьте блюдо смесью вместо соуса. Если вы запекаете рыбу в духовке, перед тем как выкладывать маринованную со специями тушку, вылейте ее на фольгу и добавьте ложку оставшегося в банке масла, так она будет вкусной и сочной.