Русский квас нельзя сравнивать, будь он домашний или покупной. Примечание: Норма потребления: 300 г ржаного хлеба (черного), 34 л воды, 1015 ст.л л сахара 2 ст л. Хлеб с изюмом нарежьте на кусочки и подсушите в духовке до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не поджечь крекеры. Если он не подгорит, квас станет горьким. Остывшие сухари поместите в емкость, где будете готовить квас. Вскипятите воду и растворите сахар. Остудить и полить крекеры. Добавьте изюм. Накройте емкость хлопчатобумажной салфеткой или марлей и дайте настояться. Через 24 часа сухари начнут пузыриться и подниматься наверх. Если этого не произошло, значит, качество хлеба было не очень хорошее и в закваску нужно добавить дрожжи. Смешайте 2 ст л воздушных сухарей и 0,5 столовой ложки воды. Добавьте 1 ст л. Сахар и дрожжи 5г. Перемешайте смесь и дайте ей подняться. Затем вылейте его в закваску. Когда сухари начнут пузыриться и подниматься, квас готов через 24 дня. Готовый квас слейте из емкости и процедите через 3 слоя марли. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь вкусными домашними напитками! Не выбрасывайте всю закваску. Добавьте 4 столовые ложки свежевысушенных крекеров, оставив половину в стороне л сахара и 1 ст л добавьте изюмную воду и оставьте на ночь. На следующее утро готовится новая порция кваса. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы хотите приготовить квас.