Рецепт яблочного кваса и его полезные свойства Приготовление яблочного кваса …

Здоровье

Рецепт яблочного кваса и его полезные свойства

Приготовление яблочного кваса не займет много времени, но зато напиток обогатит организм полезными веществами. Этот квас прекрасно поднимает настроение и восстанавливает силы после болезни. Регулярное употребление напитка способствует улучшению работоспособности и функционированию пищеварительной системы. Он также отлично утоляет жажду.

Для приготовления кваса нужно взять 6 стаканов яблок (сушеных). Если нет сушки, можно немного запечь кожуру в духовке. Яблоки затем отправляются в эмалированную посуду и заливаются тремя литрами кипятка. Затем следует довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой. Настояться на три часа, затем слить и добавить 1,5 стакана сахара. Остудить до 30 градусов и добавить 20 г дрожжей.

Настой оставить до появления пены, затем разлить по бутылкам, добавив изюм. Квас готов к употреблению через три дня.

Твое здоровье

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ