​Растения пшеницы — ваш натуральный пробиотик

Здоровье

​Растения пшеницы — ваш натуральный пробиотик
Семена пшеницы — источник масла, которое в своем лечебном действии уникально. Они также содержат слизистые вещества. Все это обуславливает основные свойства проростков пшеницы, как натурального профилактического и лечебного средства для заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Проростки пшеницы эффективны при дисбактериозе, аллергиях, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Они прекрасно подходят для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний, включая сосуды головного мозга.
Кроме того, они имеют общеукрепляющее действие и другие медицинские свойства, присущие всем проростками. Особенно рекомендуются для беременных женщин.
Семена пшеницы растут неравномерно, поэтому, как только первые проростки появятся (примерно через двое суток после замачивания), их следует переложить в банку и положить в холодильник, где они продолжат расти.
Иначе семена могут запутаться в марле, и будет сложно их собрать. В этом случае лучше просто соскрести их ложкой. Часть из них будет повреждена, и прорастание остановится.
Рекомендация — не замачивать более чем 2 столовые ложки сухих семян одновременно. Рекомендуемая доза — 10-15 г (1 ч.л.) утром натощак.
Хранить в холодильнике до 5 суток. Для более длительного хранения их можно консервировать в меду. Проростки смешивают с медом в соотношении 1:4 и кладут в холодильник. Срок хранения увеличивается до месяца.
Во время хранения следует поддерживать проростки во влажном состоянии. Для этого их ежедневно промывают под проточной водой и, при необходимости, дезинфицируют слабым раствором марганцовки.
Людям, страдающим проблемами со зубами, рекомендуется измельчать проростки и добавлять мякоть яблока или других фруктов и овощей.
Прежде чем использовать любое лекарство, средство или метод, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Твое здоровье

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ