Пять великолепных рецептов Окрошки. Интересные факты РЕЦЕПТ 1 Окрошка на простокваше Ингредиенты: на литр простокваши — 3 яйца, 3 огурца, по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец. Приготовление: нарезать огурцы и яйца, мелко порубить зелень, смешать все ингредиенты с простоквашей. Посолить, поперчить, добавить чеснок. РЕЦЕПТ 2 Окрошка овощная Ингредиенты: на полтора литра кваса — 6 — 7 картофеля, 3 яйца, вареная морковь, редис, огурцы, лук, сметана, соль, сахар, горчица, укроп. Приготовление: порезать овощи, смешать желтки с сметаной, горчицей, добавить белки, развести квасом. Залить овощи смесью. РЕЦЕПТ 3 Окрошка сборная Ингредиенты: на полтора литра кваса — 200 г телятины, 200 г ветчины, 5 огурцов, 2 яйца, сметана, хрен, соль, зелень. Приготовление: нарезать мясо, ветчину, огурцы, яйца. Пожарить зелень, хрен, смешать с сметаной. Залить квасом. РЕЦЕПТ 4 Окрошка на скорую руку Ингредиенты: на полтора литра воды — лимон, 3 яйца, 2 огурца, редис, сметана, зелень, соль, перец. Приготовление: нарезать овощи, добавить зелень и сметану. Залить водой с лимоном. РЕЦЕПТ 5 Грибная окрошка Ингредиенты: на полтора литра кваса — 300 г грибов, 200 г говядины, 6 картофеля, морковь, яйца, огурцы, горчица, сметана, укроп, петрушка, лук. Приготовление: нарезать грибы, говядину, овощи, приготовить подготовленные ингредиенты. Залить квасом.