Продукты, которые делают нас еще более голодными

Диеты и фитнес

Знаете ли вы это чувство, когда вы чувствуете голод после теоретически полезной и даже довольно сытной еды? В этом случае вы можете выбрать что-то, что не совсем хорошо для вашего тела. Есть продукты, которые не только не утоляют голод, но и усиливают его.

Возможно, они враги вашей фигуры, а не неукротимого аппетита или эмоциональной привязанности к еде. Часто мы говорим только об одном компоненте. Если вы хотите избавиться от килограммов, следует исключить его из рациона или хотя бы свести его потребление к минимуму.

Еда, которая делает нас еще голоднее

Готовые супы

Не все готовые супы на прилавках наших магазинов одинаково полезны. Многие из них имеют высокий гликемический индекс, а также содержат большое количество глутамата натрия, повышающего аппетит на целых 40%. Люди, употребляющие его в избытке, чаще всего набирают вес. Вы также можете найти много соли в готовых супах. По мнению исследователей, это может вызывать привыкание — так вы испытываете повышенный аппетит к соленой пище.

Супы лучше всего готовить в одиночестве, дома. Только тогда вы будете знать, из каких ингредиентов они состоят.

Кетчуп

Кетчуп кетчуп спор. Это то, что вы должны знать, прежде чем купить еще одну бутылку или пакет вашего любимого картофеля фри или начинки для пиццы. Прежде чем выбрать лучший продукт, внимательно изучите состав на этикетке. В супермаркетах и ​​магазинах здорового питания будет проще купить кетчуп, состоящий всего из двух ингредиентов – томатов и специй. Они дороже, но гораздо полезнее и полезнее.

Традиционные кетчупы могут содержать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Он не только стимулирует аппетит, но исследования показали, что потребление приводит к повышению уровня триглицеридов в крови. Этот продукт замедляет обмен веществ и выработку лептина, отвечающего за чувство сытости.

Обезжиренные дрессинги

Неправда, что выбирая продукт без жира, мы всегда делаем правильный выбор. Салатные заправки могут содержать большое количество сахара и соли, а также искусственные добавки для улучшения вкуса. Когда организм получает слишком много этих компонентов, повышается аппетит – мы чувствуем такое же недоедание, неудовлетворение своих потребностей, как и при зависимости.

Кроме того, продукты с привлекательными этикетками, такими как «легкие», «здоровые», «с низким содержанием жира» или «ноль калорий», мы склонны потреблять их в избытке. По мнению исследователей, в таких случаях мы испытываем сильное желание есть большими порциями — слишком большими, поэтому эффект «похудения» весьма сомнителен.

Белок яиц

Многие люди при переходе на диету отказываются от яичных желтков в пользу только белков. Это не верно. Во-первых, таким образом они не придадут себе более стройную фигуру: в желтке находится много полезных витаминов, минералов и, прежде всего, ненасыщенных жирных кислот. Они необходимы для насыщения, выработки гормонов и усвоения определенных витаминов, таких как витамины А или В.

Конечно, лучше есть белок, чем вообще не есть яйца, ведь белок стимулирует выработку дофамина, и чем больше этого вещества в организме, тем меньше аппетит. Но для сбалансированного питания и здоровья наилучшим решением будет завтрак, богатый белком и яичным желтком.

Еда, которая делает нас еще голоднее

Йогурты с пониженным содержанием жира

Йогурт с низким содержанием жира не означает автоматически самый здоровый выбор. Как и в случае с большинством продуктов, стоит проверить ингредиенты. Возможно, наряду с пониженным содержанием жира присутствует большое количество углеводов.

И это не то. Диетологи говорят, что лучше всего выбирать натуральный йогурт без сахара и добавлять в него горсть ваших любимых орехов, черники или семян, чтобы получить дополнительную дозу клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, нежирные йогурты, не требующие жевательного рефлекса, могут вызвать у организма чувство неудовлетворенности едой.

Еда, которая делает нас еще голоднее

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ