Продукты в вакууме: польза и вред. Преимущества вакуумной..

Советы

Вакуумные изделия: преимущества и недостатки. Преимущества вакуумной упаковки: увеличенный срок хранения. Срок годности фасованной продукции увеличивается до 400%. Это достигается удалением кислорода или введением специальных инертных газов. Защита от внешних негативных воздействий. Толщина упаковки варьируется от 3 микрон до 8 микрон. Это создает герметичный барьер, через который не могут проникнуть насекомые, грязь и пыль. Сохраняет и усиливает вкус. Натуральные соки мяса и специй часто используются для хранения в вакууме. Иногда для проникновения в продукт добавляют ароматизаторы. Благодаря этому его вкус становится ярче и насыщеннее. Не содержит химических консервантов. Они не нужны. «Смешивания» кислорода и инертных газов в нужных пропорциях достаточно, чтобы продлить срок хранения продукта. Такая упаковка является признаком качественного мяса или рыбы. Это позволяет сохранить его полезные свойства (витамины, микро- и макроэлементы), а также допускает длительную заморозку. Недостатки: — Нарушение герметизации из-за механического воздействия. — Существует риск развития анаэробных бактерий в закрытой среде. — Возможность склеивания содержимого. Есть несколько правил, при соблюдении которых можно сохранить продукты надолго: — Соблюдайте температурный режим, рекомендованный производителем. Это указано на этикетке. -Убедитесь, что упаковка цела и не имеет проколов и других повреждений; — Старайтесь хранить упаковку продукта вдали от прямых солнечных лучей. — Внутри упаковки не должно быть лишней влаги.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ