​Про чай с еловыми (сосновыми) иглами🌲 Я уже писал про применение хвои сосны или е…

Здоровье

​Про чай с еловыми (сосновыми) иглами

Я уже писал про применение хвои сосны или ели для лечения разных болезней или укрепления иммунитета. А сегодня я просто расскажу о том, как из хвои сосны или ели можно делать вкусный и полезный чай.

Хвою (иглы или кончики веточек) можно брать в любое время года, но лучше всего — молодые, весной. Желательно использовать свежее сырьё, но если его нет, то с большой натяжкой подойдет и сухое.

Иголки (полстакана) можно просто залить водой (0,5 л), кипятить на малом огне 3 — 5 минут, настаивать с час. Пить как чай (лучше всего — с медом). Нельзя при сильной тахикардии, обострении язвы желудка, и при очень серьёзных проблемах с печенью или почками.

Это был самый простой рецепт. А сейчас я дам рецепты вкусных многокомпонентных витаминных чаёв, которые можно пить для укрепления иммунитета и просто для удовольствия.

Взять две части хвои сосны или ели, одну часть сухих листьев малины, или смородины, или кипрея, или брусники, и одну часть травы душицы. Всё это перемешать. Заваривать и пить как чай.

В равных частях взять хвою сосны или ели, и цедру лимона или апельсина. Заваривать и пить как чай.

Взять три части хвои сосны или ели, одну часть корицы, и одну часть травы мяты перечной. Заваривать и пить как чай.

Приятного чаепития!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ