Преимущества силиконовых форм для выпечки. Силиконовые формы производятся из химически инертного силикона, который не вступает в реакцию с разогретым маслом, металлом раскаленного противня и самим тестом. Поверхность такого материала не выделяет токсических веществ при нагревании и потому является безопасной в использовании. Главное преимущество силиконовых форм гибкость и эластичность. Ими удобно пользоваться. Достать пирожное из углубления можно одним движением, слегка изогнув саму форму. Тесто при этом не крошится, изделие не ломается и не разваливается. Максимально допустимая температура использования +250°C. Это позволяет выпекать пирожные и торты в микроволновке, газовой или электрической духовке, аэрогриле. У силиконовых форм есть антипригарное покрытие. Тесто в них не прилипает к стенкам,. Достаточно перед первым выпеканием промазать формочки из силикона изнутри маслом, чтобы в будущем обходиться без жиров. Благодаря такому свойству посуды можно создавать низкокалорийные блюда. Силиконовые формы отлично подходят как для запекания, так и для замораживания. Минимально допустимой температурой для посуды является порог в -60°C. В формах из силикона можно делать холодец, мороженое, суфле, желе, лед для коктейлей. Силикон сгибается и занимает любое положение на минимальной площади в шкафу. Мыть формы можно обычной теплой водой и мягкой губкой.