Правила заморозки продуктов. Перед замораживанием продукты должны остыть до комнатной температуры. Если они холоднее, то греть их не нужно. Пряные травы нарежьте, смешайте с водой или растительным маслом и разлейте по формочкам для льда. Так они лучше сохранят аромат, а готовить будет удобнее. Заморозить в кубиках можно также вино и бульон. Мясо, рыбу и птицу как следует упаковать, чтобы ничего не подтекало. Кроме того, за долгое время в морозильнике эти продукты вымерзают теряют влагу, становятся сухими и жесткими. От этой беды качественная упаковка тоже защитит. Перед приготовлением мясо и рыбу нужно разморозить при комнатной температуре. Все остальные продукты можно готовить сразу: например, жарить тосты из замороженного хлеба. Никогда не замораживайте мясо и рыбу повторно. После вторичной разморозки продукт расползется на волокна и потеряет все свои вкусовые качества. Не набивайте морозилку слишком плотно. В камере должен оставаться воздух. Дрожжевое или слоеное тесто после заморозки становится вкуснее. Так что бесстрашно готовьте его впрок.