Попробуйте очень вкусную яблочную пахлаву (или пахлаву), приготовленную из слоеного теста…
Вам понадобится:
Грецкие орехи – 2 стакана
Пекан – 1 стакан
Коричневый сахар – 1/3 стакана
Корица – 1 1/2 чайной ложки
Яблоко (большое) – 1
Тесто фило или слоеное тесто – 1 упаковка
масло
Для сиропа:
Сахар – 1 стакан
Мед – 1/3 стакана
Корица – 1 палочка
Вода – 1/2 стакана
измельченный имбирь
гвоздичный порошок
мускатный орех
1. Обжарьте орехи на противне в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут. Затем вместе с коричневым сахаром и корицей взбейте блендером до мелкой крошки.
2. Нарежьте яблоко очень тонкими кружочками.
3. Смажьте противень сливочным маслом и, если вы используете слоеное тесто, раскатайте его как можно тоньше. Сначала раскладываем 4 тонких пласта теста и смазываем сливочным маслом.
4. Выложите на тесто четверть ореховой смеси, затем тонким слоем выложите половину яблок. Снова посыпаем орехами, накрываем еще 3-4 пластами теста и смазываем сливочным маслом.
5. Повторяем процесс второй раз: орехи – яблоки – орехи – тесто. В третий раз выкладываем все, кроме яблок: орехи – 3-4 пласта теста. Обильно смажьте верх сливочным маслом и острым ножом разрежьте пахлаву.
6. Соедините все ингредиенты для приготовления сиропа в кастрюле и варите на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь и варите, пока объем сиропа не уменьшится вдвое прохладный.
7. Выпекать при температуре 160-175 градусов около 45 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Залейте остывшим сиропом теплую приготовленную пахлаву.
Подавайте охлажденным.
#Советы## Полезно