Польза чернослива заключается в следующем:
1. Клетчатка способствует легкому продвижению пищи в желудочно-кишечном тракте, тем самым предотвращая запоры;
2. Антибактериальные свойства, которые помогают бороться с инфекциями, подавляют сальмонеллу и кишечную палочку, защищают полость рта от кариеса;
3. Регулируйте высокое кровяное давление;
4. Предотвратить авитаминоз и анемию;
5. Богат витаминами группы В и глюкозой, что способствует улучшению памяти и мозговой деятельности;
6. Витамины А, С, Е улучшают зрение и предотвращают заболевания глаз;
7. Витамины группы В поддерживают нервную систему и борются с депрессией;
8. Стимулировать аппетит и при необходимости увеличивать вес;
9. Антиоксиданты, предотвращающие злокачественные изменения клеток.
# #Советы# Полезно