Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет. Примечание 1. Котлеты будут вкуснее, если сначала обжарить нарезанный лук, а затем перемолоть его вместе с мясом на мясорубке. 2. При обжаривании мясных изделий из фарша нужно выкладывать их на сковороду с очень раскаленным маслом и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. 3. Чтобы фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, смажьте руки растительным маслом или опустите их в миску с водой. 4. Чтобы котлеты получились пышными и сочными, их необходимо жарить при очень высокой температуре и готовить в разогретой духовке. 5. Смажьте винты мясорубки растительным маслом, так будет гораздо легче пропустить через мясорубку жесткое мясо. 6. Грибные и укропные порошки позволяют значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных и овощных. Сушеные листья и грибы измельчите в порошок. 7. Вареное мясо будет сочнее, если его нарезать крупными кусками, положить не в холодную воду, а в уже кипящую воду и готовить на слабом огне, едва поддерживающем кипение. 8. Перед жаркой старое мясо необходимо слегка отбить и сбрызнуть соком лимона. Как только жидкость выпарится, обжарьте его на хорошо разогретой сковороде. Еще один способ сделать мясо нежным – посолить его за 2–3 часа до жарки и намазать горчицей со всех сторон. 9. Для формирования корочки на поверхности мяса смажьте сметаной или кефиром. Сначала обжарьте на сильном огне, затем варите до готовности. Корочка также помогает сохранить соус. В перегретой духовке мясо снаружи может начать подрумяниваться, но внутри остаться сырым. Поэтому после того, как на мясе образовалась кожица, огонь следует умеренно уменьшить и поставить в духовку емкость с водой. 10. Чтобы определить, готово ли мясо, проткните его острым куском. Готовое мясо не будет иметь следов крови из места прокола и будет выделять прозрачный сок.