Простые советы, которые пригодятся на кухне.
1.
Оберните заднюю часть банановой грозди клейкой лентой
Через 3-5 дней они начинают чернеть.
2.
Смажьте куриные яйца растительным маслом
Прежде чем положить их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.
3.
Отрежьте нужный кусок сыра вместе с упаковкой
И не выбрасывайте – используйте как футляр для остатков сыра.
4.
Очистить имбирь чайной ложкой
5.
Чтобы нарезанный пирог не старел, прикрепите зубочистками к месту разреза кусочек хлеба. Пусть он гниет.
6.
Проколите лимон зубочисткой и слегка придавите
Совет подходит для рецептов, в которых требуется всего несколько капель лимонного сока. Затем заклейте отверстие скотчем и поставьте лимон в холодильник.
7.
Добавьте немного уксуса в банку с майонезом
А также оливковое масло и специи – получится отличная заправка для салата и при этом чистая баночка после него.
8.
Замочите свежие ягоды в слабом растворе уксуса
Чтобы они не заплесневели.
9.
Храните лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах
Они прослужат не менее двух месяцев без плесени.
10.
Нарезанный авокадо, хранить с ломтиком лука
Так что он не будет черным. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.
11.
Держите яблоки и картофель вместе
Этилен в яблоках не позволит картофелю прорасти.
12.
В банку с остатками шоколадной пасты вливаем горячее молоко: хорошенько встряхиваем – и получаем горячий шоколад!
13.
Вот отличный способ почистить манго:
14.
Хранить ананас вверх дном
Так они быстрее созреют. Главное, не забудьте срезать с них листья.
15.
Держите сельдерей в фольге
Так он проживет целый месяц. Тот же трюк работает с брокколи.
16.
Также держите банки с ореховым маслом вверх дном
Вытащить его оттуда будет проще.
17.
Не выбрасывайте пожелтевшую зелень
Мелко нарежьте, смешайте с оливковым маслом (или растопленным маслом) и разлейте смесь по формочкам для льда — пригодится в макаронах и всевозможных салатах.
18.
Спрячьте салат в бумажный пакет
Перед тем, как поставить в холодильник, конечно. И не обрывайте вялые листья – так сердцевина дольше останется свежей.
19.
Сушеные чипсы и печенье можно вернуть к жизни
Поместите их в микроволновую печь (или духовку).
20.
В этой же духовке можно ускорить процесс созревания бананов
21.
Разогрейте пиццу на сковороде
Масло в корочке вернет ему прежнюю хрусткость.
22.
Используйте палочку, чтобы вареное яйцо было легче чистить
23.
Энергично встряхните яйцо в течение 2-3 минут
Готовьте потом — получится настоящее золотое яйцо.