Полезные имбирные конфеты с финиками и миндалем
— 170 г красных фиников
— 30 г корня имбиря
— ½ чайной ложки молотого имбиря.
— 1 апельсин
— 1 столовая ложка апельсинового сока озеро
— 250 г миндаля
1. Замочите красные финики в холодной воде. Оставьте на 1 час.
2. Затем отделите финики и семена (вес нетто 150 грамм).
3. Поместите финики в блендер и измельчите до однородной массы. Если финики сухие, добавьте 2 ст. Озерная вода.
4. Натрите имбирь на мелкой терке.
5. Очистите апельсины и выжмите сок.
6. Миндаль измельчить при помощи кофемолки (можно миндальную муку).
7. Добавьте к кусочкам миндаля молотый имбирь и равномерно перемешайте.
8. Добавьте красные финики, цедру апельсина и свежий имбирь. Влейте апельсиновый сок. Тщательно вымесите до однородности.
9. Сформировать конфеты. Обваляйте каждую конфету в миндальной муке. Поместите в холодильник. Оставьте на час, но лучше конфеты оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!