Подборка первых блюд 1. Ароматный супчик с..

Советы

Варианты первого блюда 1. Ароматный суп из копченой курицы и плавленого сыра Прошутто — 300 г плавленый сыр — 3 столовые ложки (у меня была виола) Картофель — 3 моркови — 1 луковица — 1 укроп — для Подавать с солью и специями — для попробовать растительное масло — для жарки Окорочка отварить, вынуть из бульона, разломать на волокна и вернуть в бульон. Далее добавляем нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь (или натертую). Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте в суп. Далее идет плавленый сыр. Варить на слабом огне 15 – 20 минут или больше, пока сыр не будет готов и полностью не растворится. При подаче посыпьте рубленым укропом или другой любимой зеленью. 2. Суп-пюре из охотничьей колбасы и сыра Гороховый — 1 стакан Картошка — 3 Морковь — 1 Лук — 1 Колбаса охотничья — 5 Сыр плавленый — 1 (или 2 столовые ложки) Овощи — по желанию Соль и специи — по вкусу Масло растительное — рассчитанное количество на зажарка – 3 литра Замочить горох на 2 часа или на ночь. Засыпьте горох в кипящую подсоленную воду и варите 30 минут, постоянно снимайте пену, добавьте картофель и обжаривайте до появления аромата, нарежьте лук, нарежьте морковь (или пропустите через мясорубку), обжарьте, помешивая, почти до готовности, добавьте нарезанные колбасы; Добавьте жареный горох, картофель и плавленый сыр, варите до полного расплавления сыра и подавайте, посыпав зеленью. 3. Курино-грибной гороховый суп Куриное филе — 300 г Грибы — 150 г (у меня были грибы шиитаке) Горох — 0,5 стакана (замочить на ночь в воде) Картофель — 2 Морковь — 1 Лук — 1 Горчица — 1 ч л. Куркума — на кончике чайная ложка (по желанию, более желтого цвета) Масло растительное – для жарки Соль и специи – для приправы Травы – для подачи Отварите горох с куриными грудками в подсоленной кипящей воде не менее 30 минут перед нарезкой Грудку нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон вместе с горошком и куриными грудками и варим не менее 15 минут. Сделать поджарку; натереть (или нарезать небольшими кусочками) морковь, а лук нарезать небольшими кусочками. Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте грибы и горчицу, тушите около 5 минут, затем добавьте в бульон обжаренные овощи вместе с куркумой, солью и перцем. Варим еще 10 минут, выключаем питание и даем супу настояться. 4. Курица «Харчо» Куриная грудка — 300 г моркови — 1 штука лука — 1 штука риса — 100 г чеснока — 3 зубчика томатной пасты — 2 столовые ложки соли и специй — овощей столько, сколько необходимо — небольшая пучок растительного масла — для жарки расчет — 3 литра 1 Куриную грудку нарезать кусочками. 2 Доведите рис и куриные грудки до кипения в подсоленной воде. 3 Морковь натрите на крупной терке (или нарежьте ломтиками) 4 Лук нарежьте небольшими кубиками. 5 Обжарьте морковь и лук, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, рубленую зелень и недолго готовьте. 6 Добавьте зажарку в суп, приправьте солью и специями. 8 Как только суп закипит, сразу выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут. При подаче посыпьте суп зеленью. 5. Фрикадельки с нутом Томатный суп Фарш говяжий – 400 г Нут – 1 стакан (предварительно замоченный в воде) Картофель – 3 Морковь – 1 Лук – 1 Чеснок – 3 зубчика Перец болгарский – 1 (небольшой) Макароны с помидорами – 2 столовые ложки овощные масло – для жарки Соль и специи – ровно столько Рассчитать количество – 4 литра Нут отварить в подсоленной воде до мягкости. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и аккуратно добавьте их к отварному нуту. Сделать зажарку, нарезать небольшими кусочками лук и морковь, добавить нарезанные болгарский перец и чеснок, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 10 минут (помешивать, чтобы не пригорело). Добавьте зажарку к отварному нуту и ​​фрикаделькам. Натертый картофель выложите на крупную терку, добавьте соль, перец и, когда суп закипит, варите 20 минут, затем выключите огонь и дайте супу постоять 10 минут, при подаче посыпьте зеленью. 6. Говядина с сибирскими грибами — 300 г Колбаса копчёная — 200 г Ветчина — 200 г Лук репчатый — 1 шт Грибы — 200 г, отварные) Огурцы маринованные — 2 шт Оливки — 150 г (без косточек) Помидоры — 2 шт Томатная паста — 2 столовые ложки соль и специи — столько же, масло растительное — для жарки лимонов — 1 Расчётное количество 3,3,5 литра Говяжий бульон отварить в подсоленной воде, вынуть мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю вместе с грибами и специями. Сделать поджарку, нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копченую колбасу и жарить вместе 5 минут, добавить нарезанные очищенные помидоры и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем переложить зажарку на говядину бульон. Добавьте нарезанные огурцы и маслины, доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте солянке вариться около 20 минут. При подаче на каждую тарелку положите по ломтику лимона. 7. Вареники с сыром Куриный суп с зеленой фасолью Куриная грудка — 300 г Морковь — 1 картошка — 3 зелёных горошка — небольшая горсть (у меня были свежие) Лук — 1 кусочек сыра — 50 г Яйца — 1 кусок муки — 4 столовые ложки (можно) Больше или меньше, все зависит от муки) Соль и специи — Растительное масло с приправами — для жарки Бульон из куриной грудки сварить в подсоленной воде, чтобы куриная грудка расщепилась на волокна и вернулась в бульон. Картофель нарезаем кубиками и варим в бульоне. Сделать поджарку, обжарить нарезанный лук и нарезанную морковь (или натертую на терке). Добавьте жаркое в бульон, соль и специи и варите почти до готовности. Приготовьте сырные клецки, сыр натрите на мелкой терке, добавьте яйца, перемешайте и постепенно всыпьте небольшое количество муки, вымесите так, чтобы она слегка прилипала к рукам, и скатайте небольшие шарики. Добавьте пельмени и зеленый горошек и варите еще 10 минут, накройте крышкой и дайте супу настояться 5 минут. 8. Яичные блины Куриный суп Куриная грудка — 300 г Яйца — 3 Морковь — 1 Лук — 1 шт. Картошка – 2 зерна Соль и специи – столько же растительного масла – для жарки Бульон из куриной грудки сварить в подсоленной воде, куриную грудку нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Добавьте в суп нарезанный кубиками картофель. Сделать поджарку; морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками и обжарить овощи. Добавьте в суп яичницу и варите 15 минут, немного посолите и поперчите и обжарьте с обеих сторон, как блины (расчет: 3 яйца — три блина). Яичные оладьи слегка остудить, нарезать соломкой и выложить в суп, когда суп закипит, снять с плиты и оставить на 10 минут, посыпать рубленой зеленью и подавать. 9. Крем-суп из лосося по-фински Набор супа из лосося — 300 г (голова, позвоночник, хвост) Филе лосося — 300 г Картофель — 3 моркови — 1 луковица — 2 нежирных сливок — 1 стакан Соль и специи — по вкусу — Для Суповой набор на 3 литра, варить лук целиком, сразу закипятив, постоянно снимая пену. Достаньте суповой набор из бульона. Бульон процедите, верните на плиту и, когда закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук и морковь. Когда бульон закипит, добавьте нарезанную семгу, соль и специи и варите 20 минут, постоянно снимая пену. В конце приготовления влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня и варите 20 минут. 10. Шурпа из говядины Говядина с костями или мякотью и ребрышками — 800 г лука — 2 очищенных помидора — . 3 Морковь — 2 (среднего размера) Перец болгарский — 2 (желательно разных цветов) Картофель — 6-7 Зубчиков Чеснок — 5 зубчиков Перец чили — 1 Томатная паста — 1 столовая ложка Овощи — Петрушка, кинза (по вкусу)) Масло растительное — по для жарки Специи и соль — Рассчитайте нужное количество — 5 литров Мясо вымойте, нарежьте некрупными кусочками и обжарьте прямо в большой кастрюле (если у вас нет большой кастрюли, можно сварить или обжарить ее в мультиварка) Отдельно на сковороде) Обжариваем обе стороны на сильном огне, добавляем нарезанную кольцами морковь и нарезанный полукольцами лук и готовим вместе до мягкости овощей. Добавьте воды и варите около 1 часа (не забудьте снять пену). Тем временем очистите картофель и зеленый перец (не трогайте их горячими). Когда придет время, нам нужно добавить оставшиеся овощи. Картошку, зеленый перец и помидоры нарезать и добавить в бульон, не забыть добавить соль и разные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, измельченный чеснок и перец целиком (не измельчать). Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 1 час. По истечении времени аккуратно достаньте перец, посыпьте зеленью и готовьте еще 5 минут. При подаче для любителей острого перец нарезаем небольшими кусочками и выкладываем прямо на тарелку (но не весь), конечно) и посыпаем ванилью.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ