Почему кофе на самом деле нужно хранить в холодильнике. Полезно..

Советы

Почему кофе на самом деле нужно хранить в холодильнике. Хорошо знать! Многие говорят, что кофе нельзя хранить в холодильнике. Говорят, что никакой пользы это явно не приносит. Однако недавно ученые из Университета Бата сделали блестящее открытие. Им удалось показать, что охлаждение кофейных зерен перед измельчением дает более ароматный и вкусный напиток. Предположительно, это связано с тем, что распределение частиц материала лучше при измельчении при более низких температурах. Это было продемонстрировано посредством простого эксперимента во время чемпионата мира по бариста. Чтобы доказать свою теорию, ученые оценили качество полученного кофе, зерна которого перед помолом хранились при разных температурах: от комнатной до -196°C. Установлено, что чем ниже значение, тем более однородные и мельче частицы материала, полученные при измельчении. Это заставляет их лучше распределяться и придает напитку еще более неповторимый вкус. Тонкий, равномерный помол дает еще одно преимущество. Оказывается, когда для охлаждения используется одинаковое количество сырья, кофе можно заварить больше раз и приготовить его быстрее, что действительно становится полезным открытием для отрасли, поскольку экономит ресурсы. Если не верите, можете попробовать сами дома. Для этого поместите обжаренные кофейные зерна в холодильник. Разумеется, их следует помещать не в открытую тару, а в закрытую упаковку, чтобы они не пропитывались запахом других продуктов. После того, как зерна постояли некоторое время в холодильнике, приготовьте кофе по обычному рецепту и оцените конечный вкус. Вы заметите, что он становится темнее, а аромат более интенсивным. Это даст вам все основания навсегда хранить кофе в собственном холодильнике.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ