Плюсы деревянных лопаток. Записная книжка Давно, когда на рынке появились пластиковые и силиконовые лопаточки для кухни, я с радостью избавилась от всех деревянных и купила новинки. Конечно, пластик и силикон выглядят современнее и стильнее, чем дерево. Можно выбрать любой цвет и размер, они украсят кухню. Однако есть один недостаток. Использовать их только для смешивания пищи, ничего больше. В то время как деревянные лопатки очень универсальны. Практика показывает, что пластик и силикон не переносят высоких температур. К тому же они не всегда справляются с размешиванием плотных масс. При приготовлении варенья лучше всего использовать деревянные ложки. Масса не прилипает к ним, а они достаточно прочные для хорошего перемешивания. Силикон же слишком гибкий. Он сгибается при малейшем давлении. Кроме того, для сбора компонентов для чая нужна деревянная лопатка. Она не нагревается даже при длительном воздействии высокой температуры. Деревянные изделия отлично подходят для проверки готовности масла. Просто смочите лопатку и опустите в масло — не нужно рисковать пальцами. И когда лопатка уже не годится для кухни, отправляю ее в сад. Там она также будет полезна — для подвязывания растений и около грядок. Разве не замечательно, что деревянные лопатки могут быть использованы так многими способами?