Пирог с тыквой, луком и сыром Тесто слоеное бездрожжевое 2..

Советы

Пирог с тыквой, луком и сыром Тесто слоеное бездрожжевое 2 листа тыква 300 г сыр твердый 150 г лук репчатый 1 шт. яичные желтки 1 шт. оливковое масло 4 ст. л. соль морская 1 щепотка Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук. Сыр натереть на крупной терке. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень. На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром. Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края. Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Пшеничная каша с мясом и тыквой Мясо 350 г лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. тыква 200 г сливочное масло 50 г растительное масло 50 мл вода 3 стакана соль 1 ч. л. перец свежемолотый 1 щепотка пшеничная крупа 350 г Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками. В казане (глубокой кастрюле) на растительном масле обжарить сначала кусочки мяса до золотистой корочки, затем добавить лук, обжарить 1-2 минуты, добавить морковь и еще обжарить 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Налить кипяток, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Если жидкость испаряется, добавляем кипяток. Затем добавить тыкву и кусочек сливочного масла, тушить минут пять. Затем добавляем крупу, не перемешиваем, накрыть казан крышкой, огонь убавить до минимального и тушить 15 минут. Через 15 минут открыть крышку, если жидкость вся впиталась, добавить еще немного кипятка, перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. Затем выключить огонь и дать каше настояться еще минут десять. Тыква, запеченная в сливках Сливочное масло 50 г сухари панировочные 2 ст. л. сливки 33-35% 200 г яйца куриные 2 шт. соль 1 щепотка тыква 500 г Тыкву нарезать кубиками. Растопить масло, полить им тыкву. Присыпать сухарями. Смешать сливки, яйца и добавить соль. Залить тыкву этой смесью. Выпекать 40 минут при 200С. Тыквенный пирог с черносливом и шоколадом Сахар 2 ст. л. сахар ванильный 10 г растительное масло 120 г мука 1 сорт 200 г грецкие орехи 70 г чернослив 60 г корица ч. л. лимонный сок 1 ст. л. сода ч. л. имбирь молотый ч. л. шоколад черный горький 50 г тыква 300 г Тыкву натереть на терке и смешать с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком. Дать постоять, чтобы выделился сок. Добавить масло. Перемешать. В отдельную емкость просеять муку с содой. Добавить орехи, корицу и имбирь. Сухую смесь всыпать к тыкве и хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части. Форму смазать маслом. Одну часть теста выложить на дно, разровнять. Сверху выложить порезанный чернослив и порубленный не очень мелко шоколад. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Пирог поставить в разогретую до 200 С духовку и снизить температуру до 180 С, через 5 минут уменьшить до 170 С. Выпекать около часа.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ