Пирог с черносливом и творогом без яиц. Обратите внимание: этот рецепт сочетает в себе сразу два отличных рецепта: песочный пирог с творогом и черносливом в сметане с грецкими орехами. Такое сочетание не имеет себе равных – поспешите попробовать! Ингредиенты: Для теста: 250 грамм муки 150 грамм сливочного масла 120 грамм сахара Щепотка соли 0,5 чайной ложки соды. Для начинки: 200 грамм творога 5%, 100 грамм сметаны, 0,5 столовой ложки крахмала. 150 грамм чернослива 25 грамм грецких орехов 1 чайная ложка сахара Способ приготовления: Шаг 1: При желании чернослив замочить в кипятке, оставить на несколько часов и процедить. Шаг 2: Приготовьте тесто. Смешать размягченное сливочное масло, сахар и соль. Добавьте муку, соду и замесите тесто. Шаг 3: Возьмите форму, смажьте ее маслом, раскатайте 2/3 теста и разровняйте его, чтобы получились бортики. Шаг 4: Сверху выложите чернослив и посыпьте сахаром. Шаг 5: Сверху положите измельченные грецкие орехи, но не слишком много. Шаг 6: Смешать творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Вылейте полученную массу на орехи. Шаг 7: Натираем оставшееся тесто на творожную массу. Шаг 8: Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50 минут. Подавайте чай охлажденным.