Пересоленные макароны: как убрать лишнюю соль? Полезная информация Что делать, если в макаронах слишком много соли? Как исправить эту ситуацию? Такое блюдо есть невозможно. В этом случае нет необходимости все выбрасывать и готовить новые детали. Если вы знаете несколько простых советов, как удалить соль из макарон, вы сможете в кратчайшие сроки накормить свою семью. Рассмотрим все возможные подходы. Как правильно варить макароны? Это блюдо готовится легко и быстро. В зависимости от сорта макарон весь процесс приготовления займет от 7 до 15 минут. Сначала нужно вскипятить воду. Объем жидкости должен быть в три раза больше количества продуктов, чтобы они не слиплись. Положите макароны в кипящую подсоленную воду. Норма потребления соли составляет 10 грамм на 1 литр жидкости. Прежде чем поместить продукт в кастрюлю, рекомендуется попробовать воду на вкус, чтобы макароны не стали слишком солеными. Варить до готовности, постоянно помешивая. Слишком соленую воду необходимо сразу вылить, не кладя в нее продуктов, и вскипятить новую воду. Снимите с огня и дайте макаронам постоять еще 2 минуты. Выливаем все содержимое в дуршлаг и промываем под проточной водой. Верните макароны в кастрюлю и заправьте подливкой, сливочным или подсолнечным маслом. Если этого не сделать, все склеится и будет выглядеть некрасиво. Что делать, если в макаронах слишком много соли? Эту ситуацию можно исправить. Есть несколько способов удалить лишнюю соль. Если макароны еще не готовы и вы определили, что они пересолены, нужно будет сразу слить всю воду и добавить новую. Больше соли добавлять не нужно. Лучше всего добавлять соль непосредственно в приготовленные блюда. Вода должна быть подходящей температуры для макарон, чтобы они не слиплись и не стали мягкими. Это следует делать, если блюдо уже готово и места для дальнейшего приготовления нет. Готовые макароны промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. После этого процесса вкус готового блюда немного улучшится. Чтобы макароны не потеряли свой вкус, можно приготовить вторую порцию, но не солить. Затем смешайте все вместе. В результате получится блюдо для отличной компании, но без соли. Исправить это можно, приготовив несоленые заправки, например, фарш или соус.