Кулич со сметаной. Ингредиенты: 300 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей) 3 яйца 200 г сахара 150 г сливочного масла 250 г сметаны (15-20%) 250 г ванильной палочки (или 2 чайные ложки ванильного сахара) 300 г изюма 700 г муки ~800 г Как приготовить: Молоко нагрейте, пока оно не станет слегка теплым. Добавьте в молоко дрожжи и 1 ч л. Сахара. Добавьте 200-250 г муки и перемешайте. Накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто увеличится вдвое (у меня это заняло около 30 минут). Яйца взбить с сахаром. Разрежьте ванильную палочку и удалите семена. Добавьте в тесто яйца и перемешайте. Добавьте семена ванили (или ванильный сахар). Добавьте размягченное (не растопленное) сливочное масло и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку (можно чуть больше или меньше муки, в зависимости от качества муки) и замесите тесто. Тесто должно быть хорошо вымешано, не должно быть крутым и липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Добавьте в тесто изюм (предварительно промытый и обсушенный). Накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Дать тесту снова хорошо подняться (у меня это заняло около 30 минут). Смажьте форму небольшим количеством масла. Вылейте тесто в форму и заполните ее на 1/3. Дайте тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и запекать 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности (около 30 минут). Как только корж подрумянится, проверьте, готов ли он, и, если он сухой, проткните его деревянной шпажкой (или зубочисткой). Украсьте по желанию. Готовые коржи промазывали белковым кремом и украшали кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь чаем!