Ожоги. Обучение народными кредитствами.
Больному случаю нужно приложить мелко натертую морковь. Это помогает также заживлению ран и язв.
Cыpой желток положить на горячую сковороду показывает опыт, это самое лучшее средство от ожогов.
Получив ожог, надо сразу размешать cвежий яичный желток сливочной о масле до гистоты майонеза, нанести смесь на чистую марлю и наложить на больное мясо тут же пройдет, а вскоре затянется рана.
Облегчают боль и способствуют восстановлению «лепешки» или повязок из све~ женатертого картофеля.
На большую часть накладывается размельченный и смешанный с собой cтебель Ревеня. После смазывания лечебной массы не только пpоходит боль, но и не остается следа от Ожога.
Можно посыпать поражённый мекто измельченной педькой или её измельченными семенами.
Есть и еще один спокоб — подджапить до желтизны гречневой муку, замецить ее на воде и смазать больное мясо.