Овoщнoй салат «Лeтo» Салат oсилит и тoт, ктo никoгда нe кoнсepвиpoвал..

Советы

Овощной салат «Летний» Салат смогут освоить даже люди, которые никогда не ели консервированные овощи. Экономьте витамины и энергию, избавляя от необходимости длительного приготовления и других трудоемких операций с овощами. Капуста 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, перец болгарский 0,5 кг, масло растительное 100 г, соль 4 ч л. Получается 5-6 баночек по 0,5 литра каждая. 1. Так как салат готовится быстро, то сначала нужно подготовить банки. Простерилизуйте их и прокипятите крышки. 2. Нарезаем овощи, как обычный летний салат, а морковь натираем на крупной терке. 3. Добавьте масло, уксус, соль и сахар. Помешивать. 4. Поставьте кастрюлю на огонь. Объём моего горшка 5,5 литров. Она полная. Тогда овощи осядут. 5. Доведите овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять выход воздуха из пространств между кусочками овощей. Необходимо убедиться, что вся смесь сварилась. Для этого перемешайте салат и посмотрите, сразу ли он снова закипит, и отсчитайте с этого момента 2-3 минуты. 6. Вот и все! Салат готов. Горячую овощную смесь разложите по банкам и сразу закатайте крышками. Переверните и охладите. Благодаря такой щадящей термической обработке овощи не перевариваются».

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ