Вот как можно оценить качество риса и выявить пластиковые подделки!
это важно
Для тех, кто не знает, вот новости от The Korean Times.
Оказывается, пластиковый рис производится в Китае и в больших количествах поставляется за границу.
Этот рис не является полностью синтетическим рисом. Он основан на картофельном крахмале и содержит пластик, который сохраняет желаемую форму.
Съесть кусочек этого риса — все равно, что съесть пластиковый пакет. Поэтому мы рекомендуем проверять рис перед употреблением. Такое мировое чудо, возможно, уже было создано здесь. Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество вашего риса.
1) Один тест
Добавьте 1 столовую ложку риса в миску с холодной водой и энергично перемешайте. Если через некоторое время рис опустится на дно, проблем нет. Будьте осторожны, если на поверхности плавают крупинки!
2) Испытание на огнестойкость
Подожгите рис спичкой. Настоящая вещь быстро загорается и пахнет горелым пластиком!
3) Испытание раствора
Когда в ступке измельчают несколько зерен, настоящий рис превращается в белую муку. Искусственный рис дает слегка желтоватые комочки.
4) Тест на пресс-форму
Если вы хотите знать, безопасен ли приготовленный рис, храните его в герметичном контейнере в теплом месте. Через несколько дней на настоящем рисе начнет расти плесень. Но искусственный рис так же вкусен, как и свежий.
Проверив рис таким образом, вы сможете определить, хорошего он качества или нет