Острое продление жизни
Китайские учёные доказали это. Они провели эксперимент: в течение 7 лет наблюдали за 500 000 китайцев в возрасте от 30 до 79 лет. Добровольцы были разделены на две группы. Человек ест острую пищу 3 раза в неделю. В другом было все, кроме острых вещей. Таким образом, смертность первой группы в 14 раз ниже, чем второй группы.
Проблема в том, что перец чили содержит особое вещество под названием капсаицин. Вот откуда берется жара. Капсаицин усиливает выработку эндорфинов (гормонов счастья). Поэтому со временем вы привыкнете к острой пище.
Кроме того, капсаицин может убивать раковые клетки. Он ингибирует митохондрии (органические соединения, которые действуют как топливные резервуары). Фактически, капсаицин лишает раковые клетки энергии. Здоровые клетки не повреждаются
#Советы## Полезно