Опасен ли глутамат натрия и как он влияет на организм? Сегодня глутамат произво…

Здоровье

Опасен ли глутамат натрия? Какой эффект он оказывает на организм?

Сегодня глутаминовую кислоту производят путем ферментации крахмала, сахарной свеклы, сахарного тростника или патоки.
Глутамат в глутамате натрия вырабатывается путем ферментации и химически неотличим от глутамата, который естественным образом содержится в пищевых белках. Организм человека переваривает и усваивает его одинаково.

Возможные кратковременные реакции включают:
• Головная боль,
• онемение,
• покраснение,
• ощущение покалывания,
• Сердцебиение и
• сонливость,
Это может произойти, если некоторые люди, страдающие аллергией, принимают с пищей 3 грамма или более глутамата натрия. Однако сообщений о серьезных травмах не поступало. Обычно в порции продукта содержится менее 0,5 грамма глутамата натрия, а из продуктов и блюд, в которые добавляется ферментированная глутаминовая кислота, вряд ли следует употреблять более 3 граммов.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ