Оладьи на любой вкус. 1. Классический рецепт Яйца куриные 1..

Советы

Оладьи на любой вкус. 1. Классический рецепт Яйца куриные 1 шт. Кефир 1/2 л Сахар 1/2 стакана Мука 2 стакана Сода 1 ч. л. Уксус 1 ч. л. Растительное масло Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель. На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. 2. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом Яйца куриные 1 шт. Молоко 80 г Сливочное масло 30 г Манная крупа 60 г Яблоки 40 г Изюм 25 г Сахар по вкусу Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте. . Яблоки порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте. Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем. 3. Оладьи из тыквы Тыква 1 кг Пшеничная мука 1 стакан Соль и сахар по вкусу Масло растительное Натрите на мелкой тёрке тыкву, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Разогрейте масло на сковороде. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной. 4. Оладьи морковные Морковь крупная 4 шт. Пшеничная мука 200 г Теплая вода 250 мл Сахар 2 ч. л. Cухие дрожжи 1 ч. л. Соль по вкусу Растительное масло Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место. Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту. Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. 5. Оладьи из кабачков Молодые кабачки 2 шт. Куриные яйца 2 шт. Пшеничная мука 3 ст. л. Соль и перец молотый по вкусу Растительное масло 70 г Кабачки натрите на крупной терке. Если готовите не из молодых кабачков, не забудьте срезать кожуру и удалить семена.В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова перемешайте.Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ