Масло одуванчика.
Масло одуванчика обладает удивительными целебными свойствами. Его можно заготовить весной, собрав цветы и стебли цветов в сухую солнечную погоду. Все собранное сокровище натрите до появления сока и поместите в стеклянную банку, заполнив ее наполовину. Затем добавьте к нему подсолнечное масло, завяжите горлышко марлей и оставьте при комнатной температуре на три недели в светлом месте (на подоконнике).
Затем масло фильтруют и хранят в темном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до или во время еды.
Применяется при заболеваниях печени, желчнокаменной болезни, запорах, как желчегонное средство, при любых желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, колитах).
При ранах, кожных заболеваниях, рубцах, ожогах, экземе, псориазе, роже прикладывать к пораженному месту льняную салфетку, смоченную маслом одуванчика.