Очень вкусный пасхальный кулич. Положите в копилку Вам понадобится: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 5060 г свежих дрожжей) 11,3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч л ванильного сахара Глазурь: Яичные белки 2 кусочков 100 г сахара Приготовление: Молоко слегка подогреть (слегка теплое) и растворить дрожжи. Добавьте 500 г муки и хорошо перемешайте. Поставьте его в теплое место. Налейте горячую воду в миску и поставьте в нее емкость с тестом. Накройте полотенцем. Тесто увеличится вдвое (это займет около 30 минут). Отделите белки от желтков. Яичные желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте белки со щепоткой соли до пены. Добавьте яичный желток в подходящее тесто и перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Добавьте белки и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку (можно чуть больше или меньше муки, в зависимости от качества муки) и замесите тесто. Тесто должно быть хорошо вымешано, не должно быть крутым и липнуть к рукам. Верните тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (это займет 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут и слить всю воду. В заквашенное тесто добавить изюм, перемешать и вернуть тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Смажьте форму маслом и выложите тесто на 1/3 высоты формы. Накройте пленкой или полотенцем. Верните тесту первоначальную форму. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и запекать 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности (еще 25 минут). Чтобы проверить готовность коржа, сухость и готовность, проткните его спичкой (или зубочисткой). Готовим глазурь. Взбейте белки со щепоткой соли до пены. Добавьте сахар и взбивайте до образования жестких пиков. Готовые блины смажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой или украсьте цукатами.