​О ПОЛЬЗЕ ГРЕЧКИ 1. Содержание необходимых аминокислот делает белок гречихи близк…

Здоровье

​О ПОЛЬЗЕ ГРЕЧКИ

1. Содержание необходимых аминокислот делает белок гречихи близким к продуктам животного происхождения, поэтому ее считают практически равноценной заменой мяса.
2. Гречка помогает стабилизировать уровень сахара в крови. После ее употребления уровень сахара повышается медленно, без резких скачков, характерных для других углеводсодержащих продуктов.
3. Гречневая крупа обогащена фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к негативным воздействиям окружающей среды.
4. Гречиха — экологически чистый продукт. Это почти единственное растение, которое не подверглось генетической модификации. В ней нет нитратов, пестицидов и гербицидов. Гречка прекрасно растет без химических удобрений и справляется с сорняками и вредителями самостоятельно.
5. Одно из ключевых свойств гречневой крупы — защита от рака. Благодаря содержанию флавоноидов, гречка препятствует развитию опухолей, особенно важно в современных экологических условиях. Кроме того, употребление гречки снижает риск тромбоза, очищает сосуды от «плохого» холестерина и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Твое здоровье

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ