Нужно ли снимать пену с бульона. На заметку Одни говорят, что..

Советы

Нужно ли снимать пену с супа? ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые говорят, что пена собирает все вредные вещества, содержащиеся в мясе. Другие говорят, что это грязь и антибиотики. На самом деле, оба неправы. Пена — это просто затвердевший белок. Ничего вредного, а тем более опасного в этом нет. Если нет, то зачем его снимать? Как и почему. Ответ очень простой: получите красивый прозрачный бульон. Ведь даже если вы сварите борщ, серые хлопья пены внутри будут выглядеть неприятно. Кроме того, кастрюлю будет сложнее мыть: пена будет плотно прилипать к ее бокам. Чтобы быстро снять пену и избежать лишних хлопот, лучше всего использовать специальную ложку, которая выглядит так же, как обычная, но имеет дырочки. Бульон вытекает из отверстия и на ложке оседает серая пена. Другой способ – добавить в бульон лук. Свернувшиеся белки прилипнут к нему и не испортят внешний вид блюда неприятными хлопьями. Некоторые рекомендуют добавлять в бульон жареные лук и морковь. Но мы не рекомендуем этот метод: зачем использовать лишний жир для отжима супа? По-настоящему отчаянный повар процедит бульон. Для этого вам понадобится специальный кусок плотной марли. Также вам придется смириться с тем, что после того, как суп будет готов, останется грязная посуда. Меньше повреждений. Однако правы те, кто говорит, что мясо все же содержит вредные вещества. Например, специалисты не раз находили в курице остатки антибактериальных средств и различных бактерий, которые все равно выжили. Чтобы удалить грязь, которая может присутствовать в мясе, первый бульон рекомендуется слить. Кроме того, эксперты рекомендуют избегать костного бульона: кости животных могут накапливать большое количество радионуклидов. Если приготовить бульон, слив первую воду (а еще лучше – слив и вторую), он станет менее жирным и более насыщенным. Но в то же время оно станет более полезным важный! Также необходимо слить первую воду, так как по всем правилам курицу, мясо и рыбу мыть перед приготовлением нельзя. Звучит странно, но когда дело касается мытья мяса, мы можем себе навредить. На самом деле, когда мясо из магазина попадает на нашу кухню, оно часто бывает заражено различными бактериями. Это неизбежно и в этом нет ничего особенно страшного. Но при уборке сальмонеллы, листерии и кишечная палочка могут разбрызгиваться вместе с микроскопическими каплями воды по всей кухне и распространяться по столешницам. Они начинают размножаться и заражать другие продукты.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ