Нужно ли чистить шампиньоны. Полезно знать! Грибы впитывают..

Советы

Нужно ли чистить грибы? Хорошо знать! Грибы быстро и в больших количествах впитывают жидкость. Поэтому чем меньше времени продукт остается в воде, тем богаче вкус готового блюда. Чтобы удалить грязь с грибов и не допустить их разбухания, следует воспользоваться следующими советами: · Промойте грибы под проточной водой, сразу выложите изделие на полотенце; Ткань впитает лишнюю жидкость. Грибы очень безопасны для употребления в пищу и не вызывают отравления, даже в сыром (но промытом) виде. Однако вкус блюда зависит от правильного обращения с ним перед приготовлением. Если размер гриба меньше двух сантиметров, вам нужно всего лишь: · смыть грязь · с помощью ножа снять кожицу со старой ранки; С грибами шиитаке размером более пяти сантиметров рекомендуется обращаться следующим образом: · смыть водой всю прилипшую грязь · снять пленку с крышки (при варке кожица практически не размягчится, что испортит вкус блюда); · обновить ножки. Сделайте надрез на грибе (если грибы до чистки лежали в холодильнике, сделайте надрез на один сантиметр глубже · Обязательно удалите поврежденный участок); У спелых грибов на ножке имеется белое кольцо-«юбочка». Следует ли его удалить? С одной стороны, такое образование нетоксично. Но чтобы украсить блюдо, эту «юбочку» иногда срезают. Вместе с этой частью удаляется пластинка под крышкой плодового тела. Хотя очистка темных участков имеет эстетическую привлекательность, аромат грибной пищи приглушается. Также стоит убедиться, что грибы целые, без гнилых веществ и имеют приятный запах. Грибы не должны быть склизкими на ощупь, на шляпках не должно быть пятен (темный цвет верхушки гриба указывает на то, что он был срезан не менее пяти дней назад). Плодовое тело должно быть эластичным, а не губчатым.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ