Неожиданные способы использования огуречного рассола. Рассол..

Советы

Неожиданные способы использования огуречного рассола. Рассол маринад для мяса и курицы Соленый и чуть островатый рассол хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, чуть свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле. Хотите замариновать курицу? Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку. Рассол напиток здоровья Рассол после тренировки поможет предотвратить мышечные спазмы у спортсменов (и у женщин во время ПМС тоже). Он содержит электролиты (даже больше, чем большинство спортивных напитков), которые помогут избежать обезвоживания. Прием соленого раствора до тренировки позволяет увеличивать потоотделение и тем самым улучшать терморегуляцию. Рассол как средство от изжоги тоже зарекомендовал себя неплохо. Рассол как слабительное мягко облегчает запор. Рассол как средство от икоты лучший вариант по уверению знакомых. Маринад заменитель уксуса Используйте огуречный маринад в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила цвет) и перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара. Маринад для морковки, лука и яиц Слейте жидкость в отдельную посуду и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова. Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла. Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но ненадолго на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине. В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавить чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами. Маринад усилитель вкуса и нужная приправа Добавление пары ложек огуречного маринада простой способ улучшить вкус многих продуктов и блюд. Добавляйте маринад в хумус. Он оживит и дополнит его вкус. Миксуйте маринад с овощными соками, особенно с томатным и добавляйте в коктейль Кровавая Мэри. Используйте при приготовлении тушеной рыбы или рыбной солянки. Маринад для чистки посуды Сделайте запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада. Маринад садовый помощник Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, отлично чувствуют себя в кислой почве и лучше цветут. Можно сбрызнуть землю вокруг этих растений маринадом, если она недостаточно кислая по составу. Только не выливайте маринад на растения, цветы — не люди, это им вряд ли понравится. И без фанатизма.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ