Мясо, как и большинство продуктов питания, почти все хранят в холодильнике. Да, в этом случае мясо не портится, но и свежести в нем тоже нет. Запах и вкус могут измениться. Но это не самое худшее.
Бывают ситуации, когда в холодильнике нет места, начинаются перебои с электричеством или техника просто ломается. Как же так. Всегда есть выход. А воспользовавшись одним из описанных ниже способов, можно пару дней не переживать за сохранность такого скоропортящегося продукта, как мясо.
Если по каким-то причинам нет возможности хранить мясо в холодильнике, можно использовать простые методы, чтобы сохранить его свежим
1. Соленая вода и перец
Кусок мяса промывают, обсушивают и помещают в миску с водой, в которую добавляют красный или черный перец
Кусок мяса промывают, обсушивают и помещают в миску с водой, в которую добавляют красный или черный перец (достаточно ложечки). Емкость с водой и мясом ставят в прохладное, накрытое место. Вы можете сделать это немного по-другому. Сначала замочите мясо в холодной воде на час, затем подвесьте. Главное, чтобы циркуляция воздуха была хорошей. Вам не придется беспокоиться о продукте в течение как минимум двух дней.
2. Мед
Вся поверхность мяса должна быть покрыта медом, который образует своеобразную пленку
Вся поверхность мяса должна быть покрыта медом, который образует своеобразную пленку, не позволяющую бактериям размножаться. В результате мясо останется свежим. Храните продукт в прохладном месте.
3. Жир бараний или свиной
Вместо меда можно взять жир, подойдет как бараний, так и свиной
Вместо меда можно взять сало. Подходит как для баранины, так и для свинины. После обработки изделие следует завернуть в пергамент и поместить в прохладное место. В течение трех-четырех дней мясо будет оставаться свежим.
4. Соевый соус
Соевый соус не даст размножаться бактериям, поэтому мясо будет оставаться свежим как минимум трое суток
восточники используют этот метод. Мясо укладывают в банку, заливают соусом и добавляют небольшое количество соли. Банку необходимо закрыть крышкой, чтобы не поступал воздух. Соевый соус не позволит бактериям размножаться. Продукт остается свежим не менее трех дней.
5. Хрен и крапива
Можно использовать свежие листья крапивы или другую зелень, чтобы покрыть мясо со всех сторон
Можно использовать свежие листья крапивы или другую зелень, чтобы покрыть мясо со всех сторон. Подойдет и тертый хрен. Хранить аналогично предыдущему варианту следует не более четырех дней. За это время продукт не испортится.
6. Молоко
заливка мяса молоком сохранит его свежесть в течение двух дней
Во-первых, мясо необходимо хорошо промыть. Затем его перекладывают в глубокую миску и заливают молоком. Жидкость должна полностью его покрыть. Мясо остается свежим в течение двух дней.