Мыть или не мыть. Например, большинство из них привыкли мыть тушку перед приготовлением. Но избавиться от бактерий таким способом не выйдет. Напротив, возрастают риски того, что вместо этого вместе с брызгами они распространятся по всей кухне. Специалисты советуют просто промокнуть курицу бумажными салфетками, а бактерии полностью уничтожатся в процессе термической обработки. Маринад. Один из лучших маринадов для курицы — это лимонный сок. Однако, ВАЖНО не передержать. Если мариновать курицу в лимонном соке дольше, чем нужно, мясо получится рыхлым, а блюдо невкусным. Более того, кислота может вступить в реакцию с металлом, а поэтому мариновать курицу в лимонном соке следует в пакете или пластиковом контейнере. Запекание. Чтобы курица (кусочки курицы) приготовились равномерно нельзя вкладывать кусочки мяса плотно друг к другу. Необходимо оставлять немного пространства между ними. Нужно помнить, что в процессе запекания курицы, ее соки просачиваются от косточек к коже. По этой причине нужно обязательно дать готовому блюду «отдохнуть» после того, как его достали из духовки. Иначе курица истечет соком на доске, если тушку разрезать сразу, и станет сухой. Курица и овощи. Еще одна распространенная ошибка жарить овощи и курицу одновременно. Соки сырого мяса могут испортить вкус овощей и они получатся пропаренными. Сначала нужно приготовить курицу, после убрать ее, и в эту же сковороду добавить овощи и соус, готовить их до готовности. Перемешав на конечном этапе приготовления.