Мыть или не мыть. Большинство привыкли мыть тушку перед..

Советы

Мыть или не мыть. Большинство людей привыкли мыть тушку перед приготовлением. Но таким способом от бактерий не избавиться. Вместо этого существует повышенный риск распространения брызг по кухне. Специалисты рекомендуют сушить курицу бумажными салфетками, так как при термической обработке бактерии уничтожаются маринад. Один из лучших маринадов для курицы – лимонный сок. Однако важно не переусердствовать. Если мариновать курицу в лимонном соке дольше, чем необходимо, мясо станет рыхлым и блюдо будет невкусным. Кислота вступит в реакцию с металлом, поэтому курицу следует замачивать в лимонном соке в пакете или пластиковом контейнере выпекать. Чтобы курица (куриные наггетсы) приготовилась равномерно, наггетсы не следует располагать плотно друг к другу. Между ними необходимо оставить немного места. Важно помнить, что в процессе запекания курицы соки из курицы будут просачиваться с костей на кожу. Поэтому, вынув готовое изделие из духовки, ему нужно дать «отдохнуть». В противном случае, если сразу разрезать тушку, курица протечет соками на доске и засохнет. Курица и овощи. Жарить овощи и курицу одновременно – распространенная ошибка. Сок сырого мяса испортит вкус овощей, и овощи будут готовиться на пару. Сначала нужно сварить курицу, затем вынуть ее, затем в эту же сковороду добавить овощи и соус и варить до готовности. В конце приготовления перемешать.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ