Мясо по-грузински в духовке Вкуснятина Ингредиенты: Мясо..

Советы

Ингредиенты для вкуснейшего мяса по-грузински в духовке: мясо любое (мякоть) 1 кг мед 2 ст. 1 столовая ложка лимонного сока л сметаны 1 ст. Озерная соль, перец и другие специи в умеренных количествах. Свежая зелень в умеренных количествах: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик в умеренных количествах. Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками (больше или меньше по вашему вкусу). Нарезаем овощи (желательно все пять) и перемешиваем. Смешайте мясо с зеленью, выжатым лимонным соком и медом. Посолите, добавьте другие специи (по желанию) и тщательно перемешайте. Поместите смесь в холодильник для маринования мяса на 2-3 часа. Достаньте мясо из холодильника, добавьте сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45-60 минут. Время запекания зависит от вашей духовки, качества и размера кусков мяса. Положитесь на свой опыт и вкус и часто проверяйте готовность мяса. Если положить мясо в духовку, оно еще больше высохнет. Если вы любите редкое мясо, уменьшите время приготовления. Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или любимым гарниром.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ