Морковный пирог
КБЖУ на 100 грамм: 247,3/5,8/16,6/19,5 ⠀
280 г моркови
60 г грецких орехов
2 яйца
Мука пшеничная 80 г ⠀
50 г миндальной муки (можно заменить пшеничной или рисовой)
7 столовых ложек подсолнечного масла
5 г корицы
10 г разрыхлителя
подсластитель
Сливочный сыр:
сливочно-творожный сыр Hochland (очень люблю этот особенный творожный сыр) 180 г
Сливки 33% 180 мл
25 г сахарной пудры или другого подсластителя
Гарнир: черника
Подготовить:
Рекомендуется форма 16 см или немного меньше.
Разогрейте духовку до 180°C. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Измельчите грецкие орехи. Разбейте яйца в миску с тертой морковью и добавьте 7 ст. Несколько ложек подсолнечного масла, грецкие орехи, добавьте пшеничную и миндальную муку, подсластитель/сахар, разрыхлитель и корицу и хорошо перемешайте. ⠀
Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в разогретой духовке 40 минут.
Достаньте испеченный бисквит из духовки. Дать немного остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на две части. ⠀
Крем: соединить сливки с сахарной пудрой и взбивать миксером 2 минуты до образования жестких пиков. Затем добавьте сливочный сыр Хохланд и перемешивайте еще 30 секунд.
Выложите один корж на тарелку, намажьте половиной сливочного крема, накройте вторым коржом и смажьте оставшимся сливочным кремом. Украсьте торт черникой и подавайте.
# #Полезные #советы