Врачи рекомендуют не пить чай после обеда и указывают лучшее время для чаепития.
Почему нельзя пить черный чай сразу после еды и когда его лучше пить
Обычный черный чай, самый популярный напиток на планете, снижает усвоение необходимых человеку витаминов и микроэлементов, получаемых с пищей.
К такому выводу пришли эксперты Британской ассоциации общественного здравоохранения. Они обнаружили, что чай препятствует полному усвоению железа, магния и, самое главное, витаминов группы В.
Однако это не значит, что нужно исключить или ограничить из рациона любимый напиток. Специалисты утверждают, что пить чай можно и нужно. Однако делать это следует между приемами пищи, а не сразу после, как принято во многих странах.
Идеальное время для употребления свежезаваренного чая — за 1–2 часа до обеда или ужина.
Черный чай богат антиоксидантами, дубильными веществами и кофеином. Благодаря этим компонентам этот напиток укрепляет нашу нервную систему, придает энергию и улучшает здоровье.
По мнению экспертов, чаепития наиболее эффективны, если их проводить продолжительностью 15–17 часов. Именно в это время большинство людей испытывают естественное снижение работоспособности, снижение внимательности и сонливость.
При этом витамины и минералы, содержащиеся в съеденной на обед пище, уже успели усвоиться. Чай не «выводит» их из организма. Но чашка-другая в нужный момент может быть даже лучше крепкого кофе!