Джем – главный представитель полезных сладостей. Идеально подходит для поддержания формы и позволяет насладиться вкусом чашки чая. В современном производстве джемы делятся на три вида: фруктово-ягодные джемы, желе и желейные джемы. К сожалению, самые полезные фруктово-ягодные варианты редко встречаются на прилавках, но желейное варенье, несмотря на добавки, имеет свои полезные свойства.
В состав желейного варенья входят желирующие ингредиенты: пектин, агар и желатин. Пектин — это природный полисахарид, извлеченный из растительного сырья, образующий прочный гель. Агар, полученный из морских водорослей, образует плотное желе. Желатин, изготовленный из тканей животного происхождения, также придает варенью желеобразную консистенцию. Кроме того, используются сиропы, соки и натуральные добавки.
Поэтому варенье можно считать сладким «лекарством», помогающим организму восстановиться после болезни.
#полезно# #советы