Мясо шашлыка замариновать в кефире. ПРИМЕЧАНИЕ. Для маринования шашлыка используются самые разные продукты. Но один из самых удачных маринадов – использование кефира. В отличие от маринадов на основе лимонного сока или уксуса, этот кисломолочный продукт не сушит мясо. Вымачивая мясо, кефир размягчает мясо, делая шашлыки очень нежными, нежными и сочными. Для шашлыка, маринованного в кефире, подойдет любое мясо. Свинина, например, отлично подходит для приготовления на гриле, мясо само по себе имеет особенный сочный вкус, а также очень быстро готовится на огне. Маринование свинины в кефире на несколько часов сделает ваш шашлык еще вкуснее. Говядина считается сухим мясом, поэтому важно использовать правильный маринад. Кефирный маринад отлично подходит для шашлыка из говядины. Чтобы никто не остался голодным, лучше всего следовать следующей формуле: 0,5 кг мясного кефира на человека. В маринаде должно быть много ингредиентов. Поэтому на килограмм мяса уместно употреблять 0,5 литра кефира. Специи и приправы. Чтобы замариновать мясо, вам не придется думать о том, какие сушеные травы использовать. Самый простой способ не ошибиться с выбором – купить пакетик готовой приправы для шашлыка лук. Использовать или нет лук в кефирном маринаде зависит от вашего вкуса. Мы приготовили нежнейшие шашлыки. Поэтому мясо тщательно промывают, разрезают на куски и обсушивают. Лук нарезаем полукольцами. Затем добавьте в кастрюлю мясо и лук. Постепенно влейте кефир и перемешайте мясо. Теперь добавьте приправу для барбекю и все хорошо перемешайте. Накройте крышкой или фольгой и поставьте в холодильник мариноваться. Маринование свинины или курицы занимает всего несколько часов. Говядина любит длительный процесс маринования, поэтому такое мясо лучше оставить на ночь в холодильнике. Шашлык, маринованный в кефире, можно приготовить дома. Для этого просто положите мясо на противень и поставьте в духовку. Во время приготовления не забудьте полить мясо оставшимся от маринада кефиром. Процедура следующая. Куриную грудку нарезаем кусками, шашлык рекомендую нарезать крупными кусками. Добавьте йогурт или кефир, чтобы жидкость покрыла мясо. В отличие от говядины или свинины, курица не требует энергичного массирования. Это достаточно нежно и просто требует времени. По времени замачивать куриные грудки в кефире нужно от двух до шести часов. Оставьте мясо в кефире, затем добавьте соль, а затем карри. Нам нужно, чтобы курица сначала впитала кефирную или йогуртовую основу, а затем сверху проявится цвет от маринада карри и соли. Жарить этот вид мяса правильно на среднем или даже слабом огне, в отличие от говядины или свинины, которые обжариваются на сильном огне, а затем готовятся на медленном огне. Небольшой огонь обеспечит необходимые условия для того, чтобы маринад не пригорел, а мясо было достаточно сочным: времени впитать эту сочность будет достаточно. Если взять красную курицу, бедренную часть, то получится очень вкусный шашлык. С ним хорошо сочетается радикальный вариант маринада. Рецепты маринада. Используем лук, соль, перец и приправу сумах. Помассируйте мясо, чтобы выпустить сок из лука и приправ. Затем можно добавить небольшое количество молока на каждый килограмм красного цыпленка-бройлера, грамм 50, не более. Вы обнаружите, что примерно через полтора часа после добавления молока оно впитается в мясо. Сумах вместе с луком разбухает волокна и позволяет мясу впитать жидкость. Мясо впитывает молоко и получается очень сочным.