Манная крупа 1 ст. Кефир 1 ст. Сахар 1/2 ст…

Советы

Манка 1 ст. Кефир 1 ст сахар 1/2 ст. 80 г сливочного масла 75 г изюма 1 яйцо 1 вареная сода 1/2 ч л. Изюм бланшировать в кипятке с небольшим количеством соли, воду слить, изюм обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Яйца слегка взбить миксером, добавить соль, сахар, влить кефир, сливочное масло, добавить манку, изюм и газированную воду, хорошо перемешать. Дайте смеси «подняться» в течение 15-20 минут, пока духовка нагревается. Включите духовку на 200 градусов, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой. Смесь садится и густеет. Переложите в форму и разровняйте верх. Выпекайте 45-50 минут, пока пирог не загустеет и не станет золотисто-коричневым. Готовому маннику немного остудить в форме и аккуратно переложить на тарелку.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ