Луковый суп с гренками Ингредиенты: • мясо – 600 г. • вода – 3 л. • лук – 4 шт. • сливо…

Здоровье

Луковый суп с гренками

Ингредиенты:
• мясо – 600 г.
• вода – 3 л.
• лук – 4 шт.
• сливочное масло – 2 ст. л.
• мука – 1/2 ст. л.
• тертый сыр – 1 ст. л.
• черствый белый хлеб
• корень петрушки и сельдерея – по 1/2 шт.
• морковь – 1/2 шт.
• соль – по вкусу

Приготовление:
1. Сварить мясной бульон с кореньями и процедить.
2. Очистить, промыть в холодной воде и нашинковать репчатый лук, слегка поджарить его на масле.
3. Когда лук станет мягким, посыпать мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влить немного бульона и, закрыв посуду крышкой, тушить лук на маленьком огне в течение 10 мин.
4. Разогреть бульон, добавить в него тушеный лук, заправить солью по вкусу, проварить 10 мин.
5. Поджарить на масле ломтики черствого пшеничного хлеба. Перед тем как снять их со сковороды или противня, посыпать каждый ломтик тертым сыром.
6. Подавать отдельно или положив в каждую тарелку по 2 гренки.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ