»ЛЕЧЕБНАЯ СИЛА КЛЮКВЫ»
Ягоды клюквы обладают уникальными свойствами, способствующими борьбе с различными заболеваниями. Уникальное сочетание бактерицидных, жаропонижающих, ранозаживляющих и общеукрепляющих свойств делает эту ягоду настоящим чудом природы.
— При гипертонии и тромбофлебите.
Рекомендуется употреблять по 2 столовые ложки спелых ягод три раза в день за полчаса до еды.
— Для укрепления иммунитета.
Смесь из ягод, яблок и грецких орехов, залитая сиропом, является отличным средством для укрепления иммунитета.
— При цистите и профилактике мочеполовых заболеваний.
Свежевыжатый сок клюквы рекомендуется употреблять по 2 столовые ложки два раза в день за полчаса до еды.
— При веснушках и пигментных пятнах.
Сок клюквы можно использовать для смазывания проблемных участков кожи два раза в день.
Однако следует помнить, что клюкву нельзя принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также ее сочетание с определенными препаратами может быть опасным для здоровья.
Твое здоровье