Кулинарные советы и хитрости, которые упростят готовку

Советы

Приготовление пищи может быть как одним из самых любимых процессов, вдохновляющих на вдохновение и творчество, так и надоедливой необходимостью. Мы хотим, чтобы наши читатели просто наслаждались готовкой, а потому предлагаем отметить несколько хитростей, которые упростят готовку и придадут стандартным блюдам необычный вкус.

1.

Совет 1: Нарежьте яйца для салата

Если вы решили приготовить салат или яичный пирог, не спешите по привычке брать в руки нож или вилку. Процесс измельчения можно ускорить, если использовать картофелемялку. Пара движений – и яйца приобретают нужную форму и размер. Самое главное не увлекаться, иначе начинка по консистенции будет напоминать кашу.

2.

Совет 2: Распределяйте тесто для блинов палочками

Кулинарные советы и хитрости, которые облегчат приготовление пищи

Блины только на первый взгляд кажутся простым и быстрым блюдом. На самом деле хозяйки могут столкнуться с двумя серьезными проблемами. Во-первых, не у всех получается сделать идеальное тесто без комочков, а во-вторых, возникают проблемы при формировании будущего блина, ведь всем хочется, чтобы он был тонким и красивым, идеальной формы. Если первую проблему можно решить с помощью того же миксера, который разобьёт все комки, то вторая должна пострадать. У вас не получается выложить тесто ровным слоем на сковороде, даже когда вы переворачиваете посуду на весу? Тогда прибегните к простому трюку: возьмите палочку для суши, согните ее пополам и проведите ею по тесту. В результате получается идеально круглый блин. Просто и быстро.

3.

Совет 3: заморозьте лимон, чтобы он быстрее натерся

Кулинарные советы и хитрости, которые облегчат приготовление пищи

Цедру лимона часто можно увидеть в рецептах многих блюд. Его принято добавлять в выпечку, соусы, горячие блюда и даже коктейли, что неудивительно, ведь он придает пикантный вкус и тонкий цитрусовый аромат. Однако есть небольшой нюанс – натереть на терке цедру свежего лимона невероятно сложно. Процесс может занять пять-десять минут, и за это время вы пожалеете, что даже захотели добавить в блюдо лимон. К счастью, выход есть. Чтобы легко натереть кожуру, не задевая белый слой, придающий горечь готовому блюду, нужно заморозить лимон. Побыв в морозилке несколько часов, плоды будут гораздо охотнее «идти на контакт».

Примечание: Если вы любитель лимонада и часто готовите его дома, помните, что перед тем, как выжать сок из лимона, его нужно сначала заморозить, а потом разморозить. После таких манипуляций плоды будут намного охотнее выделять сок.

4.

Совет 4: Размягчите масло на водяной бане

Кулинарные советы и хитрости, которые облегчат приготовление пищи

Размягченное сливочное масло часто входит в список ингредиентов многих блюд. Однако мы помним его уже готовящим. Если нет времени ждать, пока масло, вынутое из холодильника, немного подтает и достигнет нужной консистенции, то не стоит сразу отправлять его в микроволновку или ставить в кастрюле на плиту. Это более «щадящий» метод, при котором масло не растает, а размягчится. Положите кусок желаемого размера в миску и поставьте его на кастрюлю, где закипела вода. Водяная баня – идеальный способ быстро размягчить масло.

5.

Совет 5: не размораживайте замороженные овощи перед приготовлением

Кулинарные советы и хитрости, которые облегчат приготовление пищи

Если масло необходимо заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно приобрело нужную консистенцию, то с замороженными овощами следует поступить наоборот. Их не нужно размораживать перед приготовлением, даже если вы переживаете, что готовое блюдо станет водянистым. Дело в том, что размороженные овощи теряют сочность и хрустящую текстуру. К тому же они становятся безвкусными и теряют питательные вещества, которые были запечатаны в них при заморозке – витамины просто уходят вместе с водой.

6.

Совет 6: Продлите свежесть зелени, накрыв ее пакетом

Кулинарные советы и хитрости, которые облегчат приготовление пищи

ехать каждый день на рынок за свежим пучком зелени очень дорого, но что, если зелень завянет уже на следующее утро после покупки? Продлить срок хранения любимой петрушки, укропа и кинзы очень просто, нужно лишь воспользоваться следующим лайфхаком. Хорошо промойте травы под проточной водой и положите их на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. После этого положите его в стакан с водой и накройте полиэтиленовым пакетом. Такой способ хранения не позволяет несколько дней переживать за свежесть зелени. Самое главное следить, чтобы зелень не начала гнить.

7.

Совет 7: Измельчите корицу остроконечной стороной терки

Кулинарные советы и хитрости, которые облегчат приготовление пищи

Сторону терки, на которую ставят шипы, часто незаслуженно игнорируют, считая от нее никакой пользы. На самом деле это утверждение ложно. У Novate.ru есть как минимум три варианта использования этой стороны терки. Во-первых, из него можно приготовить пюре из фруктов или овощей для ребенка. Во-вторых, терка облегчает процесс приготовления натурального сока. И в-третьих, он отлично подходит для измельчения специй, таких как мускатный орех или корица.

8.

Совет 8: Нейтрализуйте запах лука сырым картофелем

Кулинарные советы и хитрости, которые облегчат приготовление пищи

Лук – очень популярный овощ в кулинарии. Его добавляют в блюда, чтобы сделать их сочнее, а также для придания пикантности. Однако эти достоинства не мешают хозяйкам всей душой ненавидеть процесс работы с луком. Во-первых, во время резки глаза писают, а во-вторых, остается крайне неприятный запах, который въедается и в руки, и в разделочную доску. Даже водные процедуры с использованием мыла и средства для мытья посуды не всегда могут нейтрализовать тот или иной аромат.

Первую проблему можно решить, если перед нарезкой лук хорошо охладить. Здесь есть два варианта: либо поставить овощ на полку в холодильник на 30 минут, либо в морозилку на пятнадцать минут. Благодаря этому вещества, которые выделяются вместе с соком и провоцируют слезотечение, будут нейтрализованы, и можно смело нарезать лук.

Для устранения второй проблемы предлагаем воспользоваться следующей хитростью: очистите картошку, разрежьте ее пополам и протрите пальцы – овощ нейтрализует луковый запах. Что касается разделочной доски, то ее следует посыпать солью и положить половинку лимона – неприятный аромат бесследно исчезнет, ​​оставив едва уловимую цитрусовую нотку.

9.

Совет 9: пожарить яйца в духовке

Кулинарные советы и хитрости, которые облегчат приготовление пищи

Зачастую очистка яиц от скорлупы становится настоящим адом, ведь с ней уходит половина белка и продукт превращается в кашу. Подобная ситуация может случиться даже с теми яйцами, которые неделю лежали в холодильнике, хотя большинство людей уверены, что скорлупа снимается не только у свежих образцов. Как бы там ни было, нужно найти способ, который поможет быстро и без последствий почистить яйца. Предлагаем выпечку в духовке. Да, вы все правильно прочитали. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте в нее яйца, предварительно поместив для удобства в форму для кексов. Установите таймер на полчаса, а по истечении времени достаньте яйца и замочите их в холодной воде на десять минут. Отличный способ, особенно если у вас большая семья, которая любит есть на завтрак вареные яйца.

Если этот метод вам не подходит или вам нужно всего три-четыре яйца, попробуйте другой: положите дольку лимона в кастрюлю с кипящей водой, пока готовите. Благодаря этой хитрости скорлупа тоже будет легко сниматься.

10.

Совет 10: Равномерно нанесите масло с помощью пресса для чеснока

Кулинарные советы и хитрости, которые облегчат приготовление пищи

Если вы предпочитаете на завтрак бутерброды с маслом, то прекрасно знаете, как сложно намазать подмороженный кусок на хлеб, ведь он безжалостно крошится. Есть два варианта: дождаться, пока масло растает и станет более податливым, или отрезать небольшой кубик и пропустить через чеснокодавилку. Масло становится мягче, эластичнее и без проблем намазывается на хлеб.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ