Кухонные хитрости, которые упростят и выведут процесс приготовления на новый качественный уровень
Однако так или иначе каждый человек стремится к совершенству.
Это касается и такого, казалось бы, тривиального занятия, как приготовление пищи.
Итак, в новом обзоре собрано несколько действенных и в то же время невероятно полезных советов, как сделать лучше, быстрее и качественнее.
1. Сочный ростбиф
Сочный стейк, запеченный в духовке.
Чтобы ростбиф получился мягким и сочным, попробуйте его обжарить особым образом. Для этого возьмите глубокую прямоугольную форму, на дно положите помидоры черри, сделайте из фольги подобие сетки, выложите мясо и отправьте в духовку. Запеченное таким образом мясо не пригорит, равномерно прожарится, будет сочным и ароматным.
2. Подготовка посуды
Температура мытья посуды.
Перед подачей горячих блюд к столу оставьте посуду в горячей духовке на несколько минут. А перед тем, как подавать холодные закуски, салаты и мороженое, предназначенную для них посуду следует хранить в холодильнике. Такие нехитрые манипуляции позволят блюдам как можно дольше оставаться красивыми и вкусными.
3. Идеальная глазунья
Жареные яйца на воде.
В разогретую сковороду налейте немного воды, дождитесь закипания, осторожно разбейте яйца, уменьшите огонь и накройте крышкой. Через пару минут омлет необходимо посолить, поперчить и снова накрыть крышкой. Пять минут и яичница с идеальным желтком готова.
4. Подготовка лука
Подготовка сырого лука.
Если вы собираетесь приготовить блюдо, одним из ингредиентов которого является сырой лук, замочите его в холодной воде. Это уберет горечь и смягчит вкус лука.
5. Охлаждение вина
Быстро охладите вино.
Чтобы быстро охладить вино, заверните бутылку во влажное полотенце и отправьте в таком виде на полчаса в холодильник.
6. Нарезка зелени
Легко и быстро нарезать зелень.
Аккуратно и быстро можно нарезать зелень, скрутив листья в трубочки. Таким способом можно очень быстро справиться с нарезкой листьев салата, базилика, шалфея и мяты.
7. Необычный десерт
Банан с начинкой из Нутеллы.
Отрежьте кончик банановой кожуры, сделайте в фрукте аккуратное отверстие и с помощью шприца наполните его Нутеллой. Получится очень простой и в то же время необычный десерт, который непременно понравится гостям и детям.
8. Улучшить вкус вина
Спасите плохое вино.
Улучшить вкус не слишком хорошего вина можно с помощью блендера. Просто вылейте в него содержимое флакона, включите на несколько минут, подождите, пока осядет пена, и наслаждайтесь.
9. Яйца пашот
Вкусное блюдо.
Аккуратно разбить яичную скорлупу, высыпать содержимое на пищевую пленку, скрутить как мешочек и завязать. Положите все пакетики в кастрюлю с горячей водой и кипятите 4-5 минут.
10. Тесто
Чтобы тесто поднялось.
Если тесто долго не поднимается, поможет микроволновка и мерный стакан с водой. Просто нагрейте воду на сильном огне, затем поставьте емкость с тестом в духовку и закройте дверцу. Под воздействием пара тесто поднимется гораздо быстрее.
11. Чистка сковороды от жира
Жир на сковороде.
Заверните кусочек льда в бумажное полотенце и проведите им по поверхности кастрюли. Большая часть жира прилипнет к салфетке и нужно будет просто промыть сковороду под проточной водой.
12. Чистка цитрусовых
Легко чистить апельсины.
Разогрейте апельсины в микроволновой печи на низкой мощности, чтобы потом их было легко очистить.
13. Сыр
Удобно натирать сыр.
Натереть сыр будет гораздо проще, если предварительно охладить его в морозильной камере. Такая хитрость не только значительно ускорит процесс, но и сохранит терку максимально чистой.
14. Выпечка
Хлебобулочные изделия, разогретые в духовке.
Хлебобулочные изделия, разогретые в духовке, часто становятся сухими и несвежими. Чтобы этого не произошло, подогрейте изделия из теста вместе со стаканом воды.
15. Липкие продукты
Защищайте поверхности от липких продуктов.
Используйте антипригарный спрей или обычное масло для защиты различных поверхностей и посуды от липких ингредиентов.
16. Разморозка масла
Масло разморозить быстро.
Накройте замороженное масло подогретым стаканом, чтобы оно быстрее таяло.
17. Форма для выпечки
Чтобы выпечка не слипалась.
Чтобы выпечка не прилипала к форме, смажьте ее маслом или жиром, а затем посыпьте дно и края манной крупой или панировочными сухарями.
Видео-бонус:
Источник