Киви курица
сырье:
• Куриные котлеты – 2 шт.
• Киви – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Готовая горчица – 1 ст.л озеро
• Кефир – 50 мл.
• Соль, специи – необходимое количество
Подготовить:
1. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем кусочками размером примерно 3х3см.
2. Очистите один плод киви и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Смешать горчицу с кефиром, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, орегано и укроп.
4. В полученную массу добавить киви, залить курицу, перемешать и мариновать в течение часа.
5. Оставшийся киви очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и нанизайте на кусочки курицы (замочите на 30 минут.
6. Выложите куриные шашлычки на решетку, поставьте противень или жаропрочную форму, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 25 минут. Чтобы шашлыки прогрелись равномерно, рекомендуем перевернуть их несколько раз.